よくあるご質問

Q&A

ケーキをきれいに切り分けるコツはありますか?
[まめ知識]

ナイフをお湯で温めて、1カットずつペーパータオルやティッシュでナイフを拭き取りながら切り分けると、きれいな切り口になります。「スイーツマガジン」でも詳しくご紹介していますので、あわせてご参考ください。


シュークリームを食べる時、クリームが飛び出ない方法はありますか?
[まめ知識]

シュークリームNaviにて紹介しています。
シュークリームの面白い知識が得られるかもしれません。ぜひご覧ください。


生のフルーツを使わない理由
[まめ知識]

モンテールのスイーツには生フルーツが使用されていないことをご存じでしょうか。
それには2つ理由があります。

ひとつは、衛生管理の観点から。
加熱殺菌したフルーツのみ、厳しい自主基準をクリアすることができます。
もうひとつの理由としては、日持ちのしない生フルーツは食べる直前に準備するのが一番おいしいと考えているからです。素材の味わいを活かしたスイーツはフルーツとも相性が良いです。ぜひ、お好みのフルーツと組み合わせてみてください。新たなおいしさが広がります。

「モンテール・パティシエ直伝!スイーツレシピ」では
フルーツなどを使ったアレンジレシピを紹介しています。


カテゴリ
よくあるご質問検索
  • お問い合わせ先

    【メールでのお問い合わせ】
    お問い合わせフォーム
    【お電話でのお問い合わせ】
    お客様相談室フリーダイヤル
    フリーダイヤル
    0120-46-8823
    9:00-17:00(土日祝日を除く)
    工場見学受付専用ダイヤル
    9:00-17:00