スイーツを作るにあたり、機械化することでリーズナブルかつ安全な商品を提供することが可能になります。
しかし、素材本来の味を引き出したり、おいしい食感を活かすためならば手作業も惜しみません。
モンテールは、どんなに手間と時間がかかっても、おいしさを優先します。
それがモンテールの理念でもあり、おいしい商品へのこだわりにつながっています。
そしてそのおいしさへのこだわりが、お客様に通じ、「おいしい」という言葉になる瞬間が私たちをまた一つ大きく飛躍させるものだと確信しています。
素材本来の味わいや、食感を大切に。
おいしさを優先させた製法を採用しています。
自社ミルクプラントでつくる牛乳
銅釜で炊き上げる自家製素材
熱効率に優れた小容量の銅釜を使って、カスタードやマロン餡、チョコレートペーストなど自家製素材を作り上げています。
こだわりの新鮮素材を使い、丁寧につくり上げる自家製の素材は、おいしさが違います。
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銅釜
詳しくは、「なめらか自家製カスタード」へ -
チョコペースト
詳しくは、「素材の厳選」へ
おいしい食感にこだわった「手巻き」
商品名に手巻きとつくものはもちろん、おいしさのために必要だと判断した商品は実際に手で巻いています。
たとえば「ロールケーキ」。フワっとしながらもしっとりとした生地感を大切にし、ひとつずつやさしく丁寧に手で巻いています。
人の手で巻くからこそ実現できたおいしい食感です。
ロールケーキ