スイーツづくりに欠かせない牛乳・卵は鮮度が大切です。モンテールの工場は、牛乳や卵の産地の近くにあります。こだわり新鮮素材に独自の手間や工夫を重ね、スイーツを作っています。
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生乳100%のおいしさを大切に
毎日届く新鮮な生乳は、おいしさを守るため、自社工場内のミルクプラントで低温殺菌しています。生乳本来の風味、甘味が活かされたおいしい牛乳がモンテールのカスタードやプリンにはたっぷり。そのまま飲んでもおいしい牛乳は、スイーツの素材としても最適です。 -
スイーツの風味やコクは新鮮な卵から
スイーツづくりに欠かせない卵は、新鮮さがいちばん大事。モンテールでは主に工場近隣で採れた卵を仕入れています。新鮮な卵から、コクのあるカスタードやふわっと口どけの良いスポンジがつくられます。 -
用途に合わせて使い分け
さくっとした食感を生み出すシュークリーム用や、なめらかなカスタード用など、用途に応じてさまざまな小麦粉を使い分けています。ロールケーキ用は、ふんわりきめ細かい生地をつくるため、数種類の小麦粉をブレンドして微粉砕したオリジナル小麦粉を原料メーカーと共同開発しました。