6月新商品のお知らせ☆
- 2010年06月01日
- [新商品情報]
6月発売新商品のご案内です。6月のおすすめは、夏ティラミス♪爽やかな味わいのチーズクリームと、キレのある後味のブラジル産エスプレッソコーヒーの組み合わせが絶妙です!!蒸し暑いこの季節にも食べやすいスイーツです。またカップデザートからは、焙煎玉露と抹茶のプリンが登場。香り高く涼しげな和スイーツをお楽しみください。 新商品は全部で11品ございます!!
●夏ティラミスのシュークリーム●
爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、さっぱり夏仕立てのティラミスのシュークリーム。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えた爽やかなチーズクリーム。ブラジル産コーヒー豆を使用したすっきりビターなエスプレッソペースト入りの2層仕立て。
●ダブルエスプレッソの手巻きクレープ●
キレのある後味のエスプレッソを存分に味わえる、手軽なスティックタイプのクレープ。コーヒーはエスプレッソに最適なブラジル産の豆を使用。自家炊きカスタードをブレンドしたまろやかなエスプレッソクリームとビターなエスプレッソソースを、しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。
●手巻きのロールケーキ・夏ティラミス●
爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、夏仕立てのティラミスのロールケーキ。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えた爽やかなチーズクリーム。ブラジル産コーヒー豆を使ったエスプレッソのふんわり生地で巻き上げました。
●2P手巻きのロールケーキ・夏ティラミス●
爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、夏仕立てのティラミスのロールケーキ。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えた爽やかなチーズクリーム。ブラジル産コーヒー豆を使ったエスプレッソのふんわり生地で巻き上げました。手軽に楽しめる個食タイプです。
●夏ティラミスの手巻きロール4個●
爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、夏仕立てのティラミスのロールケーキ。自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えた爽やかなチーズクリーム。ブラジル産コーヒー豆を使ったエスプレッソのふんわり生地で巻き上げました。食べやすいサイズの4カット入りです。
●大きな手巻きロール●
ふんわり生地と口溶けの良いクリームをバランスよく味わえる、大きな手巻きロール。自家炊きカスタードとホイップクリームをブレンドしたなめらかなミルククリームを、メレンゲで作ったふんわり生地で巻き上げました。ボリュームたっぷりで食べ応えがあり、またアレンジもしやすい個食タイプのロールケーキです。
●白いくちどけロール●
ふわっとなめらかなくちどけの白いロールケーキ。自家炊きカスタードに生クリームと練乳をブレンドしたコクのあるクリームを、ふんわりとした白い生地で巻き上げました。
●香る焙煎玉露のプリン●
上品な和素材、玉露のほうじ茶を使ったプリン。自家製低温殺菌牛乳と、香ばしい玉露ほうじ茶で仕立てたプリンの下に、北海道十勝産のあずきを入れました。 練乳風味のホイップクリームと黒蜜ソース、かのこをトッピングして仕上げています。
●香る抹茶のプリン●
上品な和素材、愛知県西尾産の抹茶を使ったプリン。自家製低温殺菌牛乳と、抹茶で仕立てたプリンの下に、北海道十勝産のあずきを入れました。練乳風味のホイップクリームと抹茶ソース、かのこをトッピングして仕上げています。
●チョコ&カスタードのどら焼●
生チョコムースとカスタードクリームの2層仕立て、冷やして美味しい洋風どら焼です。自家炊きカスタードにオリジナルホイップをブレンドしたクリームの中には、なめらかな生チョコムース。しっとり焼き上げた生地でサンドしました。
●バニラ&カスタードケーキ●
2つのバニラが楽しめるちょっとリッチなサンドケーキ。原料メーカーとの共同開発によるオリジナルバニラで風味豊かに仕上げた自家炊きカスタードと、こだわりのマダガスカル産バニラを使用したバニラホイップクリーム。高品質な2種類のバニラでちょっと贅沢に仕上げました。