お知らせ

3月1日発売の新商品です!

  • 2007年03月23日
  • [新商品情報]
3月1日に以下の商品が発売されました。
ダージリン紅茶の手巻きロール (368円) 香り高いダージリン紅茶で作った、期間限定のロールケーキです。茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、紅茶風味のなめらかなミルククリームをやさしく巻き上げました。生地にそのまま入れたダージリン茶葉が紅茶の味わいを引き立てます。 da-zirinkouchanotemakiro-ru95-175.jpg
MS ダージリン紅茶の手巻きロール  (368円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。香り高いダージリン紅茶で作った、期間限定のロールケーキです。茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、紅茶風味のなめらかなミルククリームをやさしく巻き上げました。生地にそのまま入れたダージリン茶葉が紅茶の味わいを引き立てます。 %EF%BC%AD%EF%BC%B3darjirinkouchanotemakiro-ru180-145.jpg
宇治抹茶のシュークリーム (126円) 深みのある味わい、香り豊かな抹茶の美味しさを贅沢に味わえるシュークリームです。宇治抹茶で作ったホイップクリームに、自家炊きカスタードをブレンドし、抹茶の香りを活かしたなめらかなクリームに仕上げました。 ujimaccha-syu180-151.jpg
宇治抹茶のプチシュー (263円) 香り豊かな宇治抹茶の風味を活かした、ひとくちサイズのシュークリームです。宇治抹茶で作ったホイップクリームに自家炊きカスタードと練乳を加え、なめらかな抹茶ミルククリームに仕上げました。 ujimacchanoputishu-180-152.jpg
MS 宇治抹茶のプチシュー (126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。香り豊かな宇治抹茶の風味を活かした、ひとくちサイズのシュークリームです。宇治抹茶で作ったホイップクリームに自家炊きカスタードと練乳を加え、なめらかな抹茶ミルククリームに仕上げました。 %EF%BC%AD%EF%BC%B3ujimacchanoputishu-180-154.jpg
キャラメルのエクレア (105円) 濃厚な味わいのミルクキャラメルでつくったエクレアです。自家炊きカスタードにミルクキャラメルをブレンドした、まろやかなキャラメルクリーム。香ばしいキャラメルコーティングをたっぷりかけて仕上げました。 carmelnoekurea180-69.jpg
4P 宇治抹茶のワッフル (231円) 抹茶とあずき、和素材の組み合わせの美味しさを味わえる期間限定のワッフルです。香り豊かな宇治抹茶で作ったクリームの中には、柔らかな練乳ペースト。北海道産あずきのこしあんを練り込んだふんわりワッフル生地で包みました。生地には国産小麦粉を使用しています。 4%EF%BC%B0ujimacchanowaffuru180-112.jpg
MS 宇治抹茶のワッフル (126円) 手軽に選べる個食タイプのシリーズ『マイスイーツ』。抹茶とあずき、和素材の組み合わせの美味しさを味わえる期間限定のワッフルです。香り豊かな宇治抹茶で作ったクリームの中には、柔らかな練乳ペースト。北海道産あずきのこしあんを練り込んだふんわりワッフル生地で包みました。 %EF%BC%AD%EF%BC%B3ujimacchanowaffuru180-150.jpg
手巻きクレープ・宇治抹茶 (158円) 香り豊かな宇治抹茶の美味しさを味わえる、期間限定の手巻きクレープです。宇治抹茶で作ったあんとムースを、抹茶のクレープ生地で巻き上げました。生地には国産小麦粉を使用しています。 temakikure-puujimaccha46-175.jpg
ミルクレープ・バニラ (231円) クレープ生地の美味しさを味わえる、洋菓子の定番ミルクレープです。国産の小麦粉を使用してしっとり焼き上げたクレープ生地と、天然バニラビーンズ入りのなめらかなクリームを幾層にも重ね合わせました。 mirukure-pubanira180-186.jpg
ペア渋皮モンブラン (368円) ふたりで取り分けて食べられる、大きめサイズの渋皮マロンケーキです。カスタードのムースとスポンジの上には、練乳風味のクリームとコクのある甘栗の餡。じっくり甘露煮にした渋皮マロンをのせて、栗の風味をたっぷり味わえるケーキに仕上げました。 peasibukawamonburan180-87.jpg
宇治抹茶のチーズタルト (473円) ベーシックなチーズケーキに宇治抹茶の美味しさをプラスした、期間限定のタルトです。クリームチーズたっぷりのタルトに、宇治抹茶のクリームをしぼり、北海道産あずきのかのこをのせて仕上げました。 ujimacchanoti-zutaruto180-190.jpg
あずき&生クリームのどら焼 (126円) 風味豊かなあずきと、コクのある生クリームを合わせた、冷やして美味しいどら焼です。国産小麦粉を使用してふんわり焼き上げた生地に、粒あん&クリームの2層仕立て。あずき、生クリームともに北海道十勝産の素材を使用しています。 auzki%26namakuri-munodorayaki.jpg
あずき&宇治抹茶クリームのどら焼 (126円) 風味豊かなあずきと、香り高い宇治の抹茶を合わせた、冷やして美味しいどら焼です。国産小麦を使用してふんわり焼き上げた生地に、粒あん&抹茶クリームの2層仕立て。粒あんは北海道十勝産のあずきを使用しています。 azuki%26ujimacchakuri-munodorayaki180-139.jpg
生クリーム仕立てのふんわりバニラサンド (105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。北海道十勝産の生クリームをブレンドした、口溶けの良いバニラミルククリームを国産小麦粉を使用してふんわりしっとり焼き上げたパンケーキタイプの生地でサンドしました。 namakri-muzitatenofunwaribanirasando180-142.jpg
生クリーム仕立てのふんわりカフェサンド (105円) 生地とクリームの美味しさをシンプルに味わえるサンドケーキです。北海道十勝産の生クリームをブレンドした、口溶けの良いコーヒークリームを国産小麦粉を使用してふんわりしっとり焼き上げたコーヒー生地でサンドしました。深煎りエスプレッソの香りが広がります。 namakri-muzitatenofunwarikafesando180-146.jpg
Cafeゼリー・エスプレッソ (189円) コーヒーのコクと深い香りを味わえるオリジナルのCafeデザートです。香り高い「アラビカ豆」で作ったクリアな深煎りコーヒーゼリーと、マイルドなカフェラテムースを組み合わせました。 cafezeri-esupuresso180-188.jpg
クリームあんみつ (252円) みずみずしい黒糖ゼリーで仕立てた、オリジナルあんみつデザートです。まろやかな風味と深いコクを味わえる沖縄産黒糖で作ったクラッシュゼリーに、北海道十勝産あずきの粒あんと、口溶けの良いホイップクリーム、あんずをトッピングしました。 kuri-muanmitu180-166.jpg
黒蜜きな粉のゼリー (252円) 黒蜜ときな粉、相性の良い和素材の美味しさが調和したデザートです。沖縄産黒糖のゼリーをクラッシュし、香ばしいきな粉のムースを合わせました。トッピングにも沖縄産黒糖のソースをかけ、風味とコクをより味わえるように仕立てています。 kuromitukinakonozeri-180-169.jpg
なめらか生クリームプリン (189円) 生クリームのコクを活かした、天然バニラが香るなめらかプリンです。自家製の低温殺菌牛乳と北海道十勝産の生クリームで作ったプリンの上に、口溶けの良いミルクホイップクリームとバニラビーンズ入りのアングレーズソースをトッピングしました。 namerakanamakuri-mupurin180.jpg