6月新商品のお知らせ
- 2025年06月01日
- [新商品情報] [お知らせ]
鮮やかな紫陽花の美しさが雨粒に映える6月。 本格的なコーヒーの味わいが楽しめる「珈琲を食べる」スイーツ、 限定復刻の「とろ生カステラ」、「瀬戸内レモン」や「北海道ソフト」など 多彩なラインアップで心も満たされるようなスイーツタイムを。 ◆珈琲を食べるスイーツ◆ バリスタ井崎英典氏監修、厳選した珈琲の味わいが楽しめます。 「珈琲を食べるシュークリーム(カフェラテ)」 「珈琲を食べるプリン(ウィンナーコーヒー)」 「珈琲を食べるエクレア(カフェモカ)」
◆とろ生カステラ◆
モンテール創業70周年を記念して再発売リクエスト希望No.1の「とろ生カステラ」が期間限定で復刻販売!
クリームと一緒に食べる、 冷やしておいしいカステラです。
「4Pとろ生カステラ」
◆瀬戸内レモンスイーツ◆
瀬戸内レモンの爽やかな味わいが楽しめるスイーツです。
「瀬戸内レモンのレアチーズシュークリーム」
「瀬戸内レモンのレアチーズエクレア」
「6P瀬戸内レモンのレアチーズクリームタルト」
◆北海道ソフトのスイーツ◆
北海道産生クリームを使用し、ミルキーなソフトクリームの味わいに仕立てました。
「10P北海道ソフトのプチシュー」
「5P北海道ソフトのプチエクレア」
「3P北海道ソフトのワッフル」
◆どら焼・たい焼◆
こだわりの北海道産生クリームで仕立てたミルククリームと、
練乳をブレンドしたミルクペーストの2層仕立てのフレッシュな和洋菓子です。
「ふんわりどら焼・プレミアムミルク」
「ふわもちたい焼・プレミアムミルク」
◆クレープ◆
フレッシュな味わいが楽しめる白桃コンフィチュールと、
なめらかなミルククリームをもちもちのクレープ生地でやさしく包みました。
「もちもちクレープ・白桃」
◆ロールケーキ◆
北海道産マスカルポーネをブレンドしたチーズクリームと、ほろ苦いコーヒーペーストの2層仕立て。
ティラミスをイメージしたロールケーキです。
「4Pティラミスロール」
◆期間限定デザイン◆
ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞(2024年4月)を記念したパッケージデザインになります。
※ジャパン・フード・セレクションとは、食の情報について詳しく勉強し、厳しい検定試験に合格した
約23,000人のフードアナリストが書類審査やアンケート調査、実食審査など6つの段階で審査を行い、賞を決定します。
「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」
「牛乳と卵のシュークリーム」
「牛乳と卵のエクレア」
◆デザインリニューアル◆
パッケージをリニューアルしました。
「クリーミーDolce・くちどけティラミス」
「The・ティラミス」