お知らせ

3月新商品のお知らせ

  • 2025年03月01日
  • [新商品情報] [お知らせ]

春の訪れを感じさせてくれる3月は毎年人気の苺スイーツをはじめ、
身も心もほっこりする「わスイーツ」などバラエティ豊富にラインアップ。
春のスイーツタイムをお楽しみください。

◆ICHIBIKOコラボの苺スイーツ◆
いちごスイーツ専門店ICHIBIKOコラボならではの
甘酸っぱい苺のおいしさが存分に楽しめる苺スイーツです。
「ICHIBIKO・濃い苺シュークリーム」
「ICHIBIKO・苺&カスタードエクレア」
「4P ICHIBIKO・濃い苺ロール」
「ICHIBIKO・たっぷりクリームの苺ケーキ」

詳しくはこちら→

◆ブラックモンブランのコラボスイーツ◆
九州のソウルアイス『ブラックモンブラン』をイメージしたスイーツです。
「ブラックモンブランケーキ」

詳しくはこちら→

◆ムーミンコラボスイーツ◆ 
春らしい苺や抹茶の味わいを楽しめます。
「10P甘酸っぱい苺のプチシュー」
「5Pまろやか抹茶ミルクのプチエクレア」

©Moomin Characters™

詳しくはこちら→

◆北海道ソフトのスイーツ◆
北海道産生クリームを使用し、ソフトクリームの味わいに仕立てたスイーツです。
「北海道ソフトのプリン」

◆どら焼・たい焼◆
深み抹茶のどら焼とたい焼は宇治抹茶の風味豊かな深い味わいを楽しめます。
モンブランどら焼は茨城県産の笠間栗餡を使用したモンブランの贅沢な味わいです。
「ふんわりどら焼・深み抹茶」
「ふわもちたい焼・深み抹茶」
「モンブランどら焼・和栗」

◆しっとり生かすてら◆
ミルキーなクリームと共に手軽に食べられる和洋折衷のカステラに新しい味わいが登場します。
「しっとり生かすてら・あずき&ミルク」
「しっとり生かすてら・バター餡」

◆フランスの味わいをイメージしたスイーツ◆ 
フランスで定番の「クレームブリュレ」をイメージした贅沢なケーキです。
カスタードフランはフランスの伝統菓子「フラン」をイメージしたタルトです。
「クリーミーDolce・クレームブリュレ風」
「カスタードフラン」

◆モンテール創業70周年記念パッケージデザイン◆
皆さまに支えられ、 モンテールは創業70周年を迎えました。
これに伴い定番商品のパッケージをリニューアルしました。
今後ともモンテールスイーツをよろしくお願いします。
「牛乳と卵のシュークリーム」
「牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー」
「10P牛乳と卵のプチシュー」
「牛乳と卵のエクレア」
「5P牛乳と卵のプチエクレア」
「4P牛乳と卵のデザートワッフル」
「5P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク」
「5P牛乳と卵の手巻きロール 生チョコ」



詳しくはこちら→

◆期間限定デザイン◆
ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞(2024年4月)を記念したパッケージデザインになります。
※ジャパン・フード・セレクションとは、食の情報について詳しく勉強し、厳しい検定試験に合格した
約23,000人のフードアナリストが書類審査やアンケート調査、実食審査など6つの段階で審査を行い、賞を決定します。
「クリーミー Dolce・くちどけティラミス」