2月新商品のお知らせ☆
- 2012年02月01日
- [新商品情報]
2月1日発売の新作スイーツのご紹介です。
バレンタインがあるこの季節に、ベルギーチョコを使用した「絆チョコシリーズ」が
スタートします。
そして、人気の抹茶味が「濃い」味わいで登場の「濃い抹茶シリーズ」が登場です♪
*************************************************************************
<絆チョコシリーズ>
◆ショコラ&ミルクのシュークリーム
風味豊かなミルククリームと濃厚ショコラのシュークリーム。
十勝産生クリームと自家炊きカスタードをブレンドしたコク深いミルククリームと、
自家製ベルギーチョコペーストの2層仕立て。
◆濃い抹茶のシュークリーム
旨み感じる「濃い」仕立ての抹茶シュークリーム。風味豊かな宇治抹茶使用。
自家炊きカスタードに、抹茶ペーストとオリジナルホイップをブレンドし、
コク深い濃厚なクリームに仕上げました。
◆濃い抹茶のエクレア
旨み感じる「濃い」仕立ての抹茶エクレア。風味豊かな宇治抹茶使用。
自家炊きカスタードに、抹茶ペーストとオリジナルホイップをブレンドした
コク深い濃厚なクリーム。抹茶のチョココーティングをたっぷりかけて仕上げました。
抹茶の風味を守るため、アルミで包装しています。
◆濃い抹茶の手巻きクレープ
抹茶ペーストとオリジナルホイップをブレンドした濃厚なクリームと、こしあんの2層仕立て。
しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。
旨み感じる「濃い」仕立ての抹茶どら焼。風味豊かな宇治抹茶使用。
自家炊きカスタードに、抹茶ペーストとオリジナルホイップをブレンドしたコク深い濃厚なクリーム。
十勝産あずきの粒あんとの2層仕立て。ふんわり焼き上げた生地でサンドしました。
◆つかのまDolce・エスプレッソティラミス
エスプレッソコーヒーシロップを染み込ませたスポンジに、生クリームをブレンドした
コクのあるチーズクリーム。ココアビスケットのクランチで仕上げています。
ほろ苦いエスプレッソとコクのあるチーズを楽しめる贅沢な仕立てです。
◆つかのまDolce・ザッハトルテケーキ
ほんの少しの"つかのま"に、手軽に楽しめる本格ケーキ。
ふんわりしっとり食感のチョコ生地に、自家製ベルギーチョコペーストと
オリジナルホイップをブレンドしたクリーム。アプリコットジャムをトッピングし、
シャリッと食感のチョコをコーティングして、ザッハトルテ風に仕上げました。
ほんの少しの"つかのま"に、手軽に楽しめる本格ケーキ。
ふんわりしっとり食感の生地に、チーズペーストとオリジナルホイップを
ブレンドしたチーズクリーム。食べやすくカットした生地と、
アーモンドビスケットクランチをトッピングして仕上げました。
◆とろける生ロール・ロイヤルミルクティー
たっぷりのクリームとしっとり生地の一体感、とろける生ロール。
香り豊かなセイロンティーのペーストと、オリジナルホイップをブレンドした
ミルククリームの2層仕立て。アールグレイの茶葉と、セイロンティーを
練りこんだふんわりしっとり生地で巻き上げました。
◆おやつサンド
やわらかいクリームとふんわり生地、素朴な味わいのワンハンドスイーツ。
口溶けの良いなめらかなミルククリームを、卵の風味感じるしっとりとした生地で
包み込みました。おやつの時間に食べやすいサイズです。
販売地域限定: 愛知県・岐阜県・三重県・静岡県・福井県・石川県・富山県
◆メルティーピラミッド
バレンタイン限定、とろけるような口どけに仕上げた、2層仕立てのピラミッド型
ミルクチョコ。生チョコのようななめらかな味わいと、2つの異なる口どけ食感
を楽しめるチョコです。
バレンタイン限定、なめらかな口どけの生チョコをサンドしたマカロンです。
生クリームをブレンドした生チョコは、なめらかでコク深い味わい。チョコの
マカロン生地は、表面はサクサク、中はしっとりと仕上げました。
*****************************************************************************
スーパー・コンビニでの販売となります。
探してみてくださいね♪
配送可能商品はオンラインショップでも購入可能です★