8月新商品のお知らせ☆
- 2011年08月01日
- [新商品情報]
8月発売新商品のご案内です。1ヶ月限定発売の商品が多数登場♪この時期だけの限定商品もぜひチェックしてください。夏を盛り上げる新商品は全部で9品ございます。
●黒糖ミルクのシュークリーム●
沖縄の素材を贅沢に味わう、涼味仕立てのシュークリーム。自家炊きカスタード、十勝産生クリーム、宮古島の雪塩をブレンドしたミルククリームと、沖縄黒糖の黒みつ2層仕立て。
●塩チョコシュークリーム●
期間限定、夏仕立ての塩チョコシュークリーム。自家炊きカスタードに、自家製チョコペーストとオリジナルホイップをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えました。濃厚な中にもほんのり塩味を感じるチョコレートクリームに仕上げています。
●かりんとうエクレア●
昔懐かしい人気のお菓子、かりんとうの味わいに仕立てたエクレアです。自家炊きカスタードに、沖縄黒糖の黒みつとオリジナルホイップをブレンドしたクリームをたっぷり詰め、黒糖のシュガーコーティングで仕上げました。
●黒糖ミルクの手巻きクレープ●
沖縄の素材を贅沢に味わう、涼味仕立ての黒糖とミルクのクレープ。自家炊きカスタード、宮古島の雪塩、オリジナルホイップをブレンドしたミルククリームと、沖縄黒糖の黒みつの2層仕立て。しっとりクレープ生地で巻き上げました。
●フルーツMIX●
4種の夏のフルーツを楽しむ、夏の爽やかなカップデザートです。クラッシュしたオレンジゼリーに、パイン・ピーチ・レモンの果汁を組み合わせたゼリーをミックスさせました。キラキラ光るクリアなゼリーをトッピングして仕上げています。
●エスプレッソラテ●
コーヒーのコクと深い香りを味わえるカップデザートです。アロマリッチな深煎りコーヒーゼリーと牛乳で作ったまろやかなミルクコーヒーゼリーの組み合わせ、
ホイップクリーム、チョコレート、ココアビスケットクランチをトッピングしました。
●黒みつきなこ●
夏の涼しいひんやりカップデザート、黒みつきなこです。牛乳とホイップを組み合わせ、なめらかに仕立てたきなこのムース。沖縄黒糖の黒みつゼリーと十勝産あずきのかのこをトッピングして、清涼感溢れるデザートに仕上げています。
●抹茶&黒糖のどら焼●
宇治抹茶と沖縄黒糖の贅沢な組み合わせ、冷やして美味しい洋風どら焼。自家炊きカスタードとオリジナルホイップをブレンドした宇治抹茶のクリームを、ふんわり焼き上げた沖縄黒糖の生地でサンドしました。
●米粉のもっちりどら焼・ずんだ●
もっちり焼き上げた米粉の生地と、つぶつぶ食感のずんだのどら焼。自家炊きカスタードに、十勝産生クリームとオリジナルホイップをブレンドしたクリームと、つぶつぶずんだの2層仕立て。国産米粉とオリジナル小麦粉を使用し、もちっと焼き上げた生地でサンドしました。