お知らせ

3月新商品のお知らせ☆

  • 2009年03月01日
  • [新商品情報]

モンテールから春らしい爽やかな新商品が登場です☆人気の抹茶シリーズや3月限定の桃のモンブランケーキなど、どれもお試しいただきたいスイーツが満載です!!3月1日発売の商品は全部で13品ございます♪

●抹茶のシュークリーム●

抹茶の豊かな香りが広がる、期間限定のシュークリームです。ホイップクリームに自家炊きカスタードと抹茶のペーストをブレンドし、カスタードのコクと抹茶の風味を活かした、まろやかなクリームに仕上げました。

p-macha-chou180.jpg

●抹茶ミルクのプチシュー●

香り豊かな抹茶にまろやかなミルクを組み合わせた、期間限定のプチシューです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと抹茶のペーストをブレンドし、 さらに練乳を加えてなめらかな抹茶ミルククリームに仕上げました。

p-macha-milk-petit-chou180.jpg

●抹茶のエクレア●

抹茶の豊かな香りが広がる、期間限定のエクレアです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと抹茶のペーストをブレンドしたクリーム。抹茶チョココーティングで仕上げました。

p-macha-eclair180.jpg

●4Pプチエクレア●

たっぷりチョコのプチエクレア、手軽に楽しめる4個入りです。 自家炊きカスタードにホイップクリームと生クリームをブレンドし、 なめらかな口当たりのクリームに仕上げました。

spring-4p-petit-eclair175.jpg

●ティラミスプリン●

人気のイタリアンデザート「ティラミス」の味わい、期間限定のプリンです。 自家製低温殺菌牛乳を使用したなめらかなチーズプリンの上に、 エスプレッソコーヒーのクリーム。コーヒーパウダーをトッピングして仕上げました。

p-tiramisu-pudding175.jpg

●ロイヤルミルクティーの手巻きロール●

濃厚なロイヤルミルクティーの味わい、期間限定のロールケーキです。 紅茶の茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、紅茶が香るミルククリームを巻き上げました。ミルクのやさしい甘みが紅茶の風味を引き立てます。

royal-tea103-175.jpg

●2Pロイヤルミルクティーの手巻きロール●

濃厚なロイヤルミルクティーの味わい、期間限定のロールケーキです。 紅茶の茶葉入りのふんわりしっとりスポンジで、紅茶が香るミルククリームを巻き上げました。ミルクのやさしい甘みが紅茶の風味を引き立てます。手軽に楽しめる個食タイプです。

2p-royal-tea180-116.jpg

●桃のモンブランケーキ●

春らしく、ほんのりピンク色に仕上げた桃のモンブランケーキです。 フルーティーな桃のソースで作ったクリームとしっとりスポンジを重ねました。 カットした黄桃をトッピングしています。

p-momo-montblanc180.jpg

●Cafeスイーツ・エスプレッソ●

カフェの人気メニューをデザートに仕立てた「Cafeスイーツ」、エスプレッソの味わいです。アロマリッチな深煎りコーヒーゼリーと、自家製低温殺菌牛乳で作ったミルクコーヒーゼリーの組み合わせ、ホイップクリームとコーヒーパウダーをトッピングしました。

p-cafe-sweets-espresso175.jpg

●抹茶ラテ●

抹茶とミルク、2つのゼリーを組み合わせたカップデザート、「抹茶ラテ」の味わいです。クラッシュした抹茶ゼリーと自家製低温殺菌牛乳でつくったミルクゼリー。ホイップクリームとホワイトチョコをトッピングしてまろやかさをプラスしました。

p-macha-latte175.jpg

●アプリコットクレープ●

手軽なスティックタイプのアプリコットクレープです。 自家炊きカスタードとホイップクリームをブレンドしたなめらかなミルククリームと、甘酸っぱくフルーティーなアプリコットソース。しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。

p-apricot-crepe175.jpg

●3Pクリームワッフル●

ふんわり生地とクリームのワッフル、手軽に楽しめる3個入りです。 自家炊きカスタードにホイップクリームと生クリームをブレンドしました。

spring-3p-cream-waffle180.jpg

●3P抹茶ミルクのワッフル●

香り豊かな抹茶にまろやかなミルクを組み合わせた、期間限定のワッフルです。 抹茶のペーストと自家炊きカスタードで作ったクリームの中には とろ~りやわらかい練乳ペースト。ふんわりしっとり食感の生地で包みました。 手軽に楽しめる3個入りです。

p-3p-machamilk-waffle180.jpg