1月新商品のお知らせ☆
- 2009年01月06日
- [新商品情報]
モンテールの2009年第一弾の新商品のご案内です!!旬のいちごをたっぷり使ったスイーツや、生クリーム仕立てのロールケーキなど、新年にふさわしい自慢の商品を揃えました。全部で10品ございます☆ぜひご賞味ください♪♪
●ティラミスシュークリーム●
人気のイタリアンデザート「ティラミス」の味わい、期間限定のシュークリーム。 自家炊きカスタードをブレンドしたマイルドなチーズクリームと、ほろ苦いコーヒーペーストの2層仕立てです。
●9Pいちごミルクのプチシュー●
いちごとミルクの甘い香りが広がる期間限定のプチシューです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドし、 さらに練乳を加えてなめらかなクリームに仕上げました。
●4Pプチエクレア・いちご●
苺の美味しさをたっぷり味わえる、4個入りプチエクレアです。ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドしました。苺チョココーティングをかけて仕上げています。
●4P生クリーム仕立てのロールケーキ●
食べやすい中巻きサイズ、4個入りのロールケーキです。北海道十勝産の生クリームをブレンドしたコクのある味わいのクリームを、メレンゲ仕立ての生地で巻き上げました。
●ベルギーショコラのプリン●
芳醇な香りと深みのある味わいのベルギー産チョコレートで作ったモンブランプリンです。濃厚でなめらかなチョコレートプリンの上に、クリーミーなチョコクリームをトッピングしました。
●Cafeスイーツ・ショコラ●
カフェの人気メニューをデザートに仕立てた「Cafeスイーツ」、ショコラの味わいです。自家製低温殺菌牛乳をベースに生チョコを加えたショコラゼリーと、アロマリッチな深煎りコーヒーゼリー。ホイップクリームとコーヒーパウダーをトッピングしました。
●クリームCafeゼリー●
2種類のコーヒーゼリーにクリームの美味しさをプラスしたCafeデザートです。アロマリッチな深煎りコーヒーゼリーと、自家製低温殺菌牛乳で作ったミルクコーヒーゼリーを組み合わせ、ホイップクリームをトッピングしました。
●プリンクレープ●
カスタードプリンの味わいに仕上げた、手軽なスティックタイプのクレープです。 自家炊きカスタードのクリームとほろ苦いカラメルソース。 しっとりクレープ生地でやさしく巻き上げました。
●十勝クリーム&チーズワッフル●
受験シーズン限定、がんばる受験生を応援する「合格祈願ワッフル」です。 自家炊きカスタードに生クリームとチーズペーストをブレンドしたなめらかなクリーム。生クリームとチーズは北海道十勝産です。
●ショコラのワッフル●
自家炊きチョコカスタードで作ったクリームの中には、チョコソース。 ふんわりしっとりチョコ生地で包みました。 それぞれにチョコレートの美味しさを活かした期間限定のワッフル、 手軽に楽しめる3コ入りです。