12月新商品のお知らせ☆
- 2008年12月01日
- [新商品情報]
今年も残すところ、1ヶ月となりました。12月は待ちに待ったクリスマス♪♪友達や家族とスイーツを囲んでパーティーをする方も多いことでしょう!!モンテールの12月の新商品は冬にピッタリのチョコや苺を使ったスイーツが登場!!全部で9品ございます。ぜひご賞味ください。
●ベルギーショコラシュークリーム●
芳醇な香りと深みのある味わいのベルギー産チョコレートで作ったシュークリームです。濃厚な自家炊きカスタードにホイップクリームをブレンドし、なめらかでビター感のあるチョコレートクリームに仕上げました。
●4Pプチエクレア・ショコラ●
チョコレートの濃厚な味わいを楽しめる、4個入りプチエクレアです。自家炊きチョコカスタードのクリームと、ビターで口溶けの良いチョココーティング。ふたつのチョコレートの美味しさを組み合わせました。
●苺のエクレア●
苺の美味しさをたっぷり味わえる、期間限定のエクレアです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドしました。苺のチョココーティングをたっぷりかけて仕上げています。
●苺の手巻きロール●
苺の美味しさをたっぷり味わえる、期間限定のロールケーキです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドし、 ピンク色のスポンジ生地でやさしく巻き上げました。
●2P苺の手巻きロール●
苺の美味しさをたっぷり味わえる、期間限定のロールケーキです。 ホイップクリームに自家炊きカスタードと甘酸っぱい苺ソースをブレンドし、 ピンク色のスポンジ生地でやさしく巻き上げました。手軽に楽しめる個食タイプです。
●いちごブランケーキ●
モンブラン風に仕立てたいちごのケーキ「いちごブランケーキ」です。 ほんのりピンク色のいちごスポンジといちごクリームを重ね、 甘酸っぱい苺ソースと削りチョコをトッピングして爽やかに仕上げました。
●白いモンブランケーキ●
モンブラン風に仕立てた、冬限定のレアチーズケーキです。しっとり焼き上げたスポンジとほのかに酸味のあるチーズクリームを重ね、チーズソースをトッピングして爽やかに仕上げました。
●ティラミスタルト●
人気のイタリアンデザート、ティラミスの味わいに仕立てたタルトです。 エスプレッソコーヒーのチーズケーキとタルト生地に、マイルドなチーズムース。 コーヒーパウダーをトッピングしました。
●いちごのパンナコッタ●
苺果汁と牛乳で作った苺ミルクプリンと、なめらかなパンナコッタの組み合わせ。自家製低温殺菌牛乳の美味しさを活かした2色のデザートです。トッピングにはホイップクリームと苺のソースで、色合い鮮やかに仕上げました。