11月1日からチーズを使ったスイーツ 新発売
- 2013年10月28日
増える『チーズ』消費量 11月には記念日も
チーズの味わいが楽しめるスイーツを新発売
11月1日(金)から「ベイクドチーズケーキ」など8品を展開
株式会社モンテール(本社:東京都足立区、以下モンテール)は、「ベイクドチーズケーキ」や「十勝チーズのシュークリーム」など『チーズ』を使った新商品8品を11月1日(金)より販売いたします。※商品により販売するエリアと期間が異なります。販売エリアでも取り扱いのない店舗がございます。販売期間は変更になる場合があります。
「ベイクドチーズケーキ」は、チェダーチーズを使ったコクのあるスポンジ生地で、サワークリームをプラスした爽やかなチーズクリームをサンド。甘酸っぱいアプリコットジャムを生地の表面にトッピングしました。サンドされたたっぷりのチーズクリームは軽い口当たりで、生地と併せてかみしめるとチーズの風味豊かな味わいが口いっぱいに広がります。3つにカットされており、分けやすく来客へのおもてなし用にもぴったりです。
この他、十勝産のクリームチーズを使ったシュークリームやエクレア、チーズケーキをイメージしたどら焼、ティラミスの味わいのワッフルなど、チーズのおいしさをバラエティ豊かに楽しんでいただけます。
また、チーズの消費量は年々増加傾向にあります※図1参照。特に11月は『チーズの日』(11日)に関連したイベントや『ボジョレ・ヌーボーの解禁』(今年は21日)でワインのお供として楽しむなど、チーズへの関心が高まる時期です。
「ベイクドチーズケーキ」
・希望小売価格:336円(税込)
・販売エリア:全国
・販売期間:11月1日(金)~
・チェダーチーズを使ったベイクドチーズ生地でサワークリーム入りのさっぱりとしたチーズクリームをサンド。アプリコットジャムをトッピング。3カット入り。
「十勝チーズのシュークリーム」
・希望小売価格:126円(税込)
・販売エリア:北海道を除く全国
・販売期間:11月1日(金)~30日(土)
・自家製のカスタードとクリームチーズをあわせた濃厚なチーズクリームを香ばしいシュー生地につめました。十勝産のクリームチーズを使用。
「十勝チーズのエクレア」
・希望小売価格:126円(税込)
・販売エリア:関西・中四国・九州・沖縄を除く全国
・販売期間:11月1日(金)~2014年1月5日(日)
・自家製のカスタードをあわせた濃厚なチーズクリームを香ばしいエクレア生地につめ、表面をチーズチョコでコーティング。十勝産のクリームチーズを使用。
「チーズケーキのどら焼」
・希望小売価格:126円(税込)
・販売エリア:全国
・販売期間:11月1日(金)~30日(土)
・自家製の低温殺菌牛乳とカスタードを使ったチーズムースと十勝産生クリーム、サワークリームをブレンドしたチーズクリームをしっとりしたどら焼生地でサンド。
「しっとりチーズケーキ」
・希望小売価格:210円(税込)
・販売エリア:関西・中四国・九州・沖縄を除く全国
・販売期間:11月1日(金)~2014年1月5日(日)
・十勝産のクリームチーズを使ったチーズケーキにミルククリームとアーモンドビスケットクランチをトッピング。
「4Pティラミスのワッフル」
・希望小売価格:231円(税込)
「2Pティラミスのワッフル」
・希望小売価格:126円(税込)
・販売期間:11月1日(金)~30日(土)
・販売エリア:全国
・ティラミスをイメージし、チーズクリームとエスプレッソペーストを重ねてふんわり
しっとりと焼いたワッフル生地で包みました。4つ入りと2つ入り。
「ティラミス」
・希望小売価格:231円(税込)
・販売エリア:全国
・販売期間:11月1日(金)~30日(土)
・しっとり食感のチョコスポンジ生地と自家製カスタードをブレンドしたチーズクリームにコーヒーパウダーをトッピング。
図1
<モンテールのこだわり>
◆産地直結型工場で、地元の新鮮素材を使用
◆新鮮素材をたっぷり使用して、自社銅釜で炊き上げたカスタードクリーム
◆安全・安心のHACCP対応工場で生産
※画像データが必要な方は、下記までお問い合わせくださいませ
<モンテールに関するお問い合わせ先>
株式会社モンテール 広報チーム
報道関係の皆様 TEL: 048-994-2300 FAX: 048-994-3700 E-mail:
一般のお客様 フリーダイヤル:0120-46-8823